您当前所在位置:首页 > 互动 > 在线问答

安徽省自学考试过程性考核是什么?

2021-02-24 20:02:15  安徽自考在线 http://www.ahzkol.com  点击:

    自考过程性考核是指通过建立科学的评价体系,引导考生全面提高综合素质和能力,改善学习状态,提高学习能力和考试通过率,从而保证助学质量的一种考核制度。

 

(一)学习形式

自考过程性考核以学习服务中心为主体,以主考院校为依托,以学习服务中心的助学过程为考核内容,重点对学习质量进行考核。在条件允许的情况下,将逐步推行业余制、网络助学等学习形式

 

(二)考核内容

自考过程性考核主要由平时表现、平时作业、平时测验和终结性考试等部分组成,其中平时表现占20%、平时作业占20%、平时测验均占20%,终结性考试占40%  。

 

(三)成绩分配

自考过程性考核主要由平时表现、平时作业、平时测验和终结性考试四大部分组成。经省教育招生考试院审核备案的课程,学习服务中心的过程性考核成绩按40%的比例计入该课程总成绩,统考成绩占60%。该成绩按照40%的比例与自学考试统考成绩(按60%的比例)合并,生成考生课程的最终总成绩。

课程总成绩 = 自考助学过程性考核分数X40% + 统考笔试成绩X60%  

 

(四)有效期限

自考过程性考核成绩两年内有效,应在每次统考前,按照规定格式报省教育招生考试院。除本科院校举办的学习服务中心外,其他学习服务中心的过程性考核成绩由主考院校审核后报省教育招生考试院。经审查不合要求或逾期不报的,考生课程成绩以统考成绩为最终成绩。成绩公布后,学习服务中心不得更改或补报过程性考核成绩。




相关推荐:

2020年10月全国各省自考准考证打印时间及入口

2020年10月全国自考报名时间及报名入口

2020年10月全国自考考试时间及课程安排汇总

获取更多复习资料,可点击进入【历年真题题库】【历年模拟题题库】【2019年10月真题答案】搜索课程名称或课程代码即可获得该课程的试卷及答案。

公共课是自考专业的必考课程,安徽自考网为各位考生准备了政治、大学语文、英语等公共课的【精讲视频】【历年真题】【2020模拟题】等各项备考神器,有效提高考试通过率。

更多自考复习网课请扫码关注 熊题库官方微信 (或微信搜索“熊题库”)

人工咨询服务 立即咨询

声明:
(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

查看招生院校 查看招生专业