您当前所在位置:首页 > 资讯 > 考试报名

安徽省合肥市2021年4月自考报名指南

2021-03-02 13:26:34  安徽自考在线 http://www.ahzkol.com  点击:

1、报名时间:2021年3月1日9:00—5日18:00。


2、报名办法:实行网上报名(报名网站:安徽省高等教育自学考试考生服务平台http://zk.ahzsks.cn),网上支付报名费用。 整个报名期间选择好报考课程一次性完成(高数、英语替代课程在其他同层次专业中同时选择),最多报考四门课程,报名成功后不允许再增加、减少或更改报考课程。 请考生务必在报名时间内完成网上报名和缴费,逾期不再安排补报名。


3、新生报名:第一次参加自考的新生(更换地市参加自考需按新生报名)通过网上直接上传照片,具体方法是:新生登录报名首页注册后,获取准考证号,用准考证号登录系统,点击左侧菜单栏的“照片上传”,按要求上传规定格式的照片,照片审核通过后方可选择报考课程和缴费。 


数码照片格式如下:144宽×192高像素,分辨率300dpi以上,大小在15kb,文件格式为jpg,照片为免冠、露双耳、露双眉正面单色背景的标准像,照片应能如实地反映本人近期相貌,照片中显示考生头部和肩的上部(头部占相面2/3),不允许戴帽子、头巾、发带、墨镜、美瞳,头发不得遮挡脸部,不得对照片进行编辑处理,不得用照片翻拍。

由于上传照片需要审核,建议新生在报名截止日前一天完成照片上传,上传后次日再次登录查询“照片审核结果”,审核不通过可再次上传直至审核通过。未成功上传照片或照片审核不通过的考生,将无法完成报名。该照片也将用于毕业证书,请考生务必按规定格式上传。


为落实疫情防控常态化要求,避免现场人员聚集,本次考试报名不再安排现场摄像,考生可以选择到照相馆或者用支付宝等APP制作证件照。 


新生一定要正确填写个人信息。凡姓名、身份证号与考生本人身份证上的信息不一致的,不得参加考试。报名成功后如发现填写的姓名或身份证号有误的,须在报名截止日期之后一周内由考生本人携带身份证到合肥市教育考试院申请修改,姓名、身份证号同时出错不予更正。


4、特定考生报名:无身份证的港澳台或境外人员等,首次报考时,须携带证件到合肥市教育考试院注册,用注册后获得的准考证号到网上报名。


公安管理专业本专科为公安行业内委托开考的专业,对考生资格有严格要求,新生报考该专业时,须先到安徽公安职业学院进行资格审核,审核通过后由审核人将准考证号和公安管理专业进行绑定,已绑定专业的老考生和新考生即可以登录系统进行报考。 


5、查询考点、打印准考证:4月6日9:00以后在安徽省高等教育自学考试考生服务平台(网址:http://zk.ahzsks.cn)下载打印准考证。具体考试地点以考生下载的准考证上地址为准。考生凭打印的准考证、身份证进入考场参加考试。考试时考生必须遵守我市疫情防控相关规定和要求。 


6、刑法修正案(九): 代替他人或者让他人代替自己参加考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。 违纪、违规行为和处理结果也将记入考生的毕业生登记表。请考生自觉遵守考试纪律,诚信应考。


7、自学考试教材由考生自行购买,教材版本见安徽省教育招生考试院网站(https://www.ahzsks.cn/gdjyzxks/4758.htm)。


8、如有重复性扣款或已缴费且报名未成功的情况,安徽省教育招生考试院会在报名结束一个月左右集中处理退款。


9、旅游管理(专科,专业代码020209)、秘书(专科,专业代码050102)、日语(专科,专业代码050208)、服装艺术设计(专科,专业代码050402)等4个专业的考试安排至2021年结束,请报考上述专业的考生不要错过报名时间。


附件:1、自考网上报名操作示例

2、 安徽省教育招生院关于我省高等教育自学考试专业名称调整有关问题的通知

3、安徽省教育招生考试院关于停考我省高等教育自学考试旅游管理等四个专业有关问题的通知

4、安徽省教育招生考试院关于印发《2021年4月安徽省高等教育自学考试课程安排》的通知

5、安徽省高等教育自学考试2021年4月份考试版本目录



相关推荐:

2020年10月全国各省自考准考证打印时间及入口

2020年10月全国自考报名时间及报名入口

2020年10月全国自考考试时间及课程安排汇总

获取更多复习资料,可点击进入【历年真题题库】【历年模拟题题库】【2019年10月真题答案】搜索课程名称或课程代码即可获得该课程的试卷及答案。

公共课是自考专业的必考课程,安徽自考网为各位考生准备了政治、大学语文、英语等公共课的【精讲视频】【历年真题】【2020模拟题】等各项备考神器,有效提高考试通过率。

更多自考复习网课请扫码关注 熊题库官方微信 (或微信搜索“熊题库”)

人工咨询服务 立即咨询

声明:
(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

查看招生院校 查看招生专业