您当前所在位置:首页 > 备考 > 笔记串讲

安徽自考《00316西方政治制度》知识点串讲:研究西方政治制度

2019-08-10 18:04:15  安徽自考在线 http://www.ahzkol.com  点击:

安徽自考《00316西方政治制度》知识点串讲


研究西方政治制度的意义

(1)研究西方政治制度,有助于我们把握中国政治制度与西方政治制度的根本区别,理解这种区别产生的历史背景、社会环境以及国情条件,理解中国实行有中国特色的社会主义政治制度的原因。

(2)研究西方政治制度,是我们面向世界、学习外国的需要。

(3)研究西方政治制度,有助于我们更加准确地把握西方各国的内政外交以及走向,通过对其内外政策形成根源和制定过程以及国际关系发展趋向的分析,能够更加透彻地理解中国的外交战略和政策、策略。另外,在与西方国家的交往中,无论是政治、外交、经济还是贸易领域的交往,都要求我们知己知彼,这也需要我们掌握西方国家政治制度的知识。

(4)研究西方政治制度,有助于完善我们自身的知识结构。


自考知识讲义由安徽自考在线www.ahzkol.com整理编辑,未经允许禁止转载或商业用途,仅供学生学习交流使用。



相关推荐:

2020年10月全国各省自考准考证打印时间及入口

2020年10月全国自考报名时间及报名入口

2020年10月全国自考考试时间及课程安排汇总

获取更多复习资料,可点击进入【历年真题题库】【历年模拟题题库】【2019年10月真题答案】搜索课程名称或课程代码即可获得该课程的试卷及答案。

公共课是自考专业的必考课程,安徽自考网为各位考生准备了政治、大学语文、英语等公共课的【精讲视频】【历年真题】【2020模拟题】等各项备考神器,有效提高考试通过率。

更多自考复习网课请扫码关注 熊题库官方微信 (或微信搜索“熊题库”)

人工咨询服务 立即咨询

声明:
(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

查看招生院校 查看招生专业